看书去

宝宝的睡姿预示着健康状况

宝贝健不健康,家长们是可以通过很多方式和途径获得答案的,当然这也需要妈咪们平时多观察,有一颗细腻的心才能知道。比如孩子的健康状态就可以通过孩子的睡姿看出来,信不信妈咪们一起看过来就知真假。

1.烦燥不安的睡姿



健康的孩子睡姿都是很安稳的,如果宝贝在入睡时出现了烦燥不安,翻来翻去,手脚乱放乱踢,并伴有时有惊醒,面色发红,呼吸急促等症状的话,多半健康有问题。聪明的家长平时只需要多关注孩子的睡姿就能读出孩子的健康状况。孩子面色发红,呼吸急促的情况之下预示着孩子很可能会出现发热病症,家长需要提前预防感冒之类的疾病。

2.哭闹乱动的睡姿



孩子睡前哭闹不安,好不容易睡着了之后不停地用手乱抓脸和耳朵,体温比平时略高,时不时乱踢被子。家长发现孩子这样的睡姿就要小心注意了,这有可能是中耳炎湿疹症状的前兆。在宝贝睡醒之后,建议家长最好是马上送医院检查一下,做到早发现早治疗,避免不必要的伤害。有些家长觉得孩子可能是被子太厚了,就给孩子少盖一床被子,结果令孩子症状加重,甚至还会导致感冒发生,对孩子健康造成更大的影响。

3.睡梦中咀嚼磨牙


有细心的家长会发现,有些孩子在夜里睡着之后会有出现咀嚼或是磨牙等问题。医生提醒家长,孩子有这种情况可能是孩子肠道有寄生虫的原因,或是因消化不良引起。如果孩子还伴有面黄肌瘦,吃什么都不长肉,不长个儿等症状的话,多半是肠道寄生虫所引起,需要马上到相关医院进行检查,吃驱虫药打虫,以帮助孩子健康成长。如果是因消化不良引起,家长就要注意晚餐不要给孩子吃太饱,睡前不吃东西,多吃水果蔬菜和适当摄入粗纤维食物改善消化道。

4.睡梦中四肢抖动



白天过于劳累,或是玩得过于刺激,受到了惊吓,孩子夜间睡着之后就会出现手脚抖动。家长应该尽量避免孩子白天玩得过于疲劳,少带孩子去玩带有很大刺激性的游戏,尤其是会惊吓到孩子的一些机动性游戏,不宜孩子的年龄就不要玩。因为宝贝受到惊吓不利于他们睡眠,甚至还会导致恶梦等情况发生。







阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxOTI1MDg0MQ==&mid=2649646355&idx=7&sn=700a25d03d714fed9e4a8d1e526028ab#rd

评论