看书去

扁桃体发炎,给患者的生活带来了很多的不适,那么扁桃体发炎怎么办?

扁桃体发炎是生活中比较常见的一种疾病,很多不注意饮食,或者抽烟喝酒,引起了扁桃体发炎,给患者的生活带来了很多的不适,那么扁桃体发炎怎么办?可以采用药物治疗的方法来治疗,平时多喝水,降低疾病的发病几率。

扁桃体炎采用减轻症状的支持治疗联合抗感染的药物治疗。支持治疗包括多喝水,盐水嗽口等。

抗生素对细菌感染有效,青霉素对大多数细菌仍然是首选药物,然而有些细菌已发生了变异,必需采用更强效的抗生素。

病毒感染不是由细菌引起的,不适当的应用抗生素会加重病情。这种感染最好单独采用支持治疗。.

非常严重的感染需要住院治疗。无力吞咽会导致脱水,这时最好静脉补液,同时静脉输抗生素也更有效。

扁桃体切除术即用外科手术的方法来去除扁桃体,做为对慢性扁桃体炎的治疗,扁桃体切除术应用于药物,支持治疗和其它方法都不能控制扁桃体炎时。虽然每一个病人的实际情况不一样,不可能给出一个具体的数字,必须发作多少次扁桃体炎才能切除扁桃体。但一般认为,每年发作6-7次或者连续几年每年都发作2-3次就应该做扁桃体摘除术。

上述关于扁桃体发炎的分析,希望帮到患者,避免疾病的恶化。如果情况比较严重的话,必要的时候必须做扁桃体摘除术,避免因扁桃体过度肥大影响呼吸,造成患者阻塞性睡眠暂停。



阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxOTI1MDg0MQ==&mid=2649646259&idx=4&sn=83130d795eacfe3aea9b5c8a8f8577ca#rd

评论