看书去

中老年人吃什么奶粉好 老年人补钙吃什么奶粉好

如今很多老年人都会出现缺钙的情况,老年人缺钙最容易得的疾病就是骨质疏松,这就是典型缺钙的表现,所以我们一定要尽快的补钙,可以多吃一些奶粉来达到补钙的目的,下面就让我们一起了解一下老年人补钙吃什么奶粉好呢吧。

一般来说,如果条件允许,最好喝鲜奶,而不是喝奶粉。首先,和奶粉相比较,鲜奶中的蛋白质、维生素和矿物质等营养成分更易于消化吸收。其次,鲜奶中含钙量更多一些,而且钙的吸收利用率高,尤其对于容易患骨质疏松症的中老年人来说,通过鲜奶补钙效果更好。

奶粉是鲜奶经过浓缩、喷雾干燥后制成的。与鲜奶相比,奶粉中的蛋白质和氨基酸利用率有不同程度的降低,不容易被人体吸收。更重要的是,奶粉在制作过程中,有些营养物质,如水溶性维生素B1和维生素B2、尼克酸和维生素C遭到了破坏。尤其是维生素C的破坏非常严重。100克鲜奶中通常含维生素C1毫克,而奶粉中的含量要比这个少得多。不过,与鲜奶相比,奶粉也有它的优势,比如便于储存和运输,且配方奶粉的种类比较多,可以满足特殊人群的营养需要。

近年来,市场上出现了很多添加铁、钙、锌的营养强化奶粉。奶粉中特别添加这些物质,是因为我们的日常膳食中普遍缺乏。这虽然是件好事,但这些矿物元素到底能不能很好地被人体吸收利用,是学界比较质疑的问题。一是因为在奶粉的制作过程中,某些工艺会破坏这些矿物质的活性,降低其吸收率;二是奶粉的储藏时间比较长,过两三个月后,这些添加的矿物质也会失去活性,起不到相应的营养强化作用。

通过上面的介绍我们应该知道老年人补钙与青少年补钙还不同,我们一定要认真的去了解一下他们的差别,才能够更有效地帮助我们老年人达到补钙的目的,我们可以多给我们的老年人朋友购买一些上文所说的奶粉篇。




阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxOTI1MDg0MQ==&mid=2649646240&idx=4&sn=eaec9065096882a7f2c304f020ae1865#rd

评论