看书去

如何增加肌肉纬度 增加肌肉爆发力的方法

如今越来越多的男性朋友们为了好身材去健身来增加肌肉,可以说健身是百利而无一害的事情,但是如何才能增加肌肉爆发力却是一个难题。许多人没有掌握增加肌肉爆发力的训练技巧,下面,我们就来了解一下关于增加肌肉爆发力的知识吧!

概括生理学的原理,力量素质的提高主要是增强肌肉抵抗阻力的能力。随着肌肉的增强,必须加大阻力才能不断使肌肉的力量提高。其提高的途径是:①经常参加各种激烈的运动竞赛或重体力活动,达到增强肌肉收缩力,改善肌肉质量,提高肌肉功能之目的;②不断进行以提高肌肉抗外部阻力的负重练习,这样就可以逐步使肌肉受到锻炼而增长力量;③采取抵住固定物体或维持某种状态,使肌肉处于相对静止、紧张,用力,连续数秒钟后再放松肌肉,这种静力性的练习可增强肌肉的张力,迅速提高静力性力量。

力量素质训练的方法多种多样,可以因地制宜灵活采用,尤其是对身体各部位力量的锻炼,可以依据自己的实际情况有针对性的进行。如提高上肢及腰腹力量可做俯卧撑,定时对墙手倒立,仰卧起坐,打沙袋等。要增加下肢力量可用武术中的马步蹲及各种跳跃法(如单足连续跳,弓箭步跳,蛙跳,深蹲跳和台阶等)的练习。除徒手练习外,也可以借助各种器械进行练习,如用哑铃,壶铃和杠铃等进行负重练习。

另外,提高爆发力可采用三种方法:一是练习某技术动作时,在不减速度的情况下增加力量;二是在不减少力量的情况下增加运动速度;三是同时增加力量和速度。

上文介绍的这些方法可以有效的帮助增加肌肉爆发力,如果能够掌握了以上这些知识和技巧,就能够避免盲目的训练而达不到效果的情况。除了这些之外,还应该注意生活习惯良好,作息规律,营养均衡。


                   


阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxOTI1MDg0MQ==&mid=2649646240&idx=8&sn=6985a4bfe83215aafa7ad2f86f57b073#rd

评论

热度(2)