看书去

山楂减肥法u0001快速瘦身15斤

想要减肥的朋友们,为了减肥可谓是用尽办法,在网上查做什么运动能够减肥。想要减肥的话一定要运动配合饮食,山楂是特别好的减肥良物,巧妙运用山楂减肥法快速瘦身15斤。

想要减肥的朋友们,为了减肥可谓是用尽各种各样的办法,在网上查吃什么能够减肥,在网上查做什么运动能够减肥。想要减肥的话一定要运动配合饮食,在所有的食物当中,山楂是特别好的减肥良物,巧妙运用山楂减肥法快速瘦身15斤。山楂原产中国、朝鲜和俄罗斯西伯利亚。远在2000年前已有关于山楂的记载。山楂属植物广泛分布于北半球,亚、欧、美各洲。山楂的主要成分是黄酮类物质,对心血管系统有明显的药理作用。现代研究山楂含糖类、蛋白质、脂肪、维生素C、胡萝卜素、淀粉、苹果酸、枸橼酸、钙和铁等物质,具有降血脂、血压、强心、抗心律不齐等作用,同时,山楂也是健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药。

山楂能减肥!

山楂含枸橼酸、苹果酸、抗坏血酸、酶和蛋白质、碳水化合物,有降血压、促进胃肠消化作用。中医认为,山楂可健脾消积,对减肥有利,可预防肥胖症。

山楂的减肥原理

1、山楂内酸性物质

山楂内含有的绿原酸、咖啡酸等酸性物质,这样丰富的酸性物质摄取入体内可以增加身体内的酸性成 分,让身体内的胃液分泌不断增多,这样就可以促进身体内的新陈代谢速度,消耗体内多余的脂肪成分,从而达到良好的减肥瘦身目的。

2、山楂的解脂酶

山楂内含有的解脂酶可以让脂肪快速地分解消耗,这样就可以促进身体内脂肪类食物的消化功能,将体内的脂肪从人体中有效地消耗殆尽。

3、山楂的黄酮类等物质

山楂还含有丰富的黄酮类、内酯等物质,这些物质同样可以促进胃液的分泌数量和增加胃部酶素的消化功能,这样就可以达到降血脂、清脂减肥的目的。

山楂怎么吃减肥

1、减肥莫要吃加工的“山楂”

山楂里含有分解脂肪的食物,但是不要错把经过加工的“山楂”当作减肥零食,只有正确吃山楂,才能达到减肥效果。

2、控制好吃山楂的量

山楂可健脾消积,对减肥有利,但是效果不明显,量一定要控制好,每次不宜超过四颗,否则消化得太快,吃的东西也更多,会更加胖。

3、建议饭后吃山楂更好

饭后吃山楂这样对胃的刺激会小一些,尤其是新鲜的生山楂,减肥效果随更好,但刺激也更大。因此,可以把山楂煮成水,这样的山楂水减肥效力也是很好的,而且也稍稍柔和了一下山楂的酸性。

山楂减肥法 快速瘦身15斤

山楂减肥食谱推荐1、山楂茶

原料:山楂500克,干荷叶200克,薏苡仁200克,甘草100克。制法:将以上几味共研细末,分为10包,每日取一包沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。

山楂减肥食谱推荐2、山楂汤

原料:山楂500克,白糖100克。制法:以水清洗山楂,去蒂、籽用水煮,山楂烂熟放入白糖,饮其汤。

山楂减肥食谱推荐3、山楂银菊饮

原料:山楂、银花、菊花各10克。制法:将山楂拍碎,与银花、菊花共同放杯中代茶冲饮,为1日量。

山楂减肥食谱推荐4、山楂橘皮饮

原料:生山楂、橘皮、荷叶各20克,生薏苡仁10克。制法:将以上几味共研细末,入暖水瓶中用沸水冲泡,1日饮完。三月有效。

山楂减肥食谱推荐5、山楂瓜皮饮

原料:山楂20克,冬瓜皮30克,首乌、槐树角各10克。制法:将以上几味共同入锅中煎煮20分钟,滤汁饮用。

山楂减肥食谱推荐6、健美消脂茶

原料:山楂20克,泽泻、莱菔子、麦芽、茶叶、藿香、赤大豆、云茯苓、草决明、陈皮、六神曲、夏枯草各7克。制法:将以上各味入砂锅中加水煎熬,滤汁饮用,为一日量。

山楂减肥食谱推荐7、双根茶

原料:茶根、山楂、芦根各15克。制法:将以上各味同煎熬20分钟,滤汁饮用。

山楂减肥食谱推荐8、健美消脂茶

原料:生山楂、生首乌、夏枯草、泽泻、莱菔子、茶叶各10克。

制法:将以上各味同入砂锅加水适量煎煮,滤汁饮用,为1日量

山楂营养价值

不要小瞧小小的山楂果,它们几乎拥有水果所能含有的所有营养成分。你问山楂的营养含量到底有多高?哈哈,说出来吓你一跳!

1、每100克鲜山楂果肉含有:

维生素C89毫克(在水果中仅次于鲜枣、猕猴桃而居第三位);

维生素B2含量比苹果高5倍(与香蕉相当,并列水果首位);

胡萝卜素含量为0.82克(是苹果的10倍);

钙含量为85毫克(在群果之中仅次于橄榄)。

2、山楂中果胶含量居所有水果之首,达6.4%。最新研究发现,果胶有防辐射作用,可以从体内带走一半的放射性元素(如锶、钴、钯等)。3、山楂中还富含人体不能自身合成的生物黄酮类化合物(简称山楂黄酮)。现代医学研究表明,这是一种有益心脏健康而无毒副作用的物质。

4、山楂富含多种有机酸,能保持山楂中的维生素C在加热情况下不致被破坏。

山楂是开胃的食物,含有丰富的维生素,中医中山楂具有非常好的健胃消睥作用,用来减肥同样可以有非常好的疗效,小编跟大家分享山楂减肥食谱,帮助您快速达到自己理想的体重。山楂虽好,但并非适合所有人,如果准妈妈食用太多,会刺激子宫收缩,容易导致流产。此外,中医认为山楂只消不补,空腹时不宜多吃,而脾胃虚弱者、消化性溃疡患者更应谨慎。



阅读原文:http://weibo.com/5863048586/DBZS3d4ml

评论