看书去

怎样去除雀斑 小妙招食盐去斑法

食盐对很多女性朋友来说是祛斑的一个神器,如果你现在有一个白皙的脸蛋,或者想要一个白皙的脸蛋,那么生活中食盐使用的一些雷区你就要需要严加防范了,比如控制盐的摄入量就很重要。关于食盐在日常饮食中要注意哪些?脸上有斑怎么消除?食盐过多真的会长雀斑吗?就让我们来了解一下吧!

一、食盐过多会长雀斑吗?

盐是人体每天不可缺少的元素之一,但食盐过多对身体也会造成危害。女性食盐过多,会导致面色的黑黄和晦暗,甚至会导致面颊长出雀斑。如果在吃盐多的同时还摄入了过多的动物脂肪,还会影响人体正常的新陈代谢,使面部色斑更加明显。可见为了美丽与健康,在用食盐去雀斑方面还是需要注意一定的方法、一定的量,严格控制每日膳食的含盐量,以免给皮肤和身体造成更多的伤害。

二、白醋+盐+水擦脸法

这个方法其实是白醋混合水洗脸的升级版,操作也很简单,把白醋、食盐还有水调和在一起,白醋、盐、水比例大概是9:3:1,混合好以后把干净的毛巾放进去浸透,然后拧干擦脸,早晚各一次,对美白祛斑,细腻肌肤非常有效。



三、日常用盐要注意哪些?

1.早晨起床别喝淡盐水

喝淡盐水有利于健康不假,这对于夏天出汗后补充水分是必要的,可对于晨起补充水分来说非但无益,还是一个危害健康的错误做法。生理学的研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。早晨起床时,血液已成浓缩状态,此时如饮一定量的白开水可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。再喝盐开水反而会加重高渗性脱水,令人备加口干。何况早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐开水会使血压更高,危害健康。

2.警惕身边的高盐食物

研究发现,在面饼、酱料和奶酪中,都含有相当数量的盐分,常规大小的一角披萨含盐量就可能达到600毫克。此外,面包、冷切肉等食物中也含有高量的盐。其中,90克冷切肉中就含有450毫克-1克钠盐,一片面包含盐量高达50-250毫克。如果你经常吃西式早点或者汉堡,那么面包很可能成为你的供盐大户。因此,在购买前一定要查看标签,从源头上判断自己是否盐量超标。

想要皮肤好就要少吃盐、多喝水。女性要想皮肤好,每天盐分摄入量不要超过6克,此外,还要多喝水,帮助皮肤排毒。要尽量选择全麦面包,或自己动手烤面包。对于爱吃西式餐点的女性而言,美姿尔祛斑霜护肤专家建议选择蔬菜多的披萨饼,每餐别超过两角,避免经常食用。

四、脸上有斑怎么消除

生活中有很多治疗雀斑的方法,还有很多偏方也有着一定的效果,而其中用食盐祛斑也是很多人经常用到的。那么生活中具体有哪些方法可以帮助我们控制盐分的摄入?下面就一起看看吧!

1.食用低钠盐

盐过量的危害主要是盐中钠离子搞的鬼,“低钠盐”在减少钠含量的同时盐味减少得并不多,比较适合不愿意改变口味的人群。

2.炒菜后放盐好过先放盐

家中掌勺人还可以掌握一个技巧就是不要早早放盐,而在起锅时再放盐。等起锅时放盐的好处就在于盐多数还在菜的汤汁中,一般家庭吃菜都不吃汤汁,这样既能起到调味的作用,又可以少摄入盐。

3.做菜放盐别凭手感

很多人做菜放盐都是凭手感、估摸,这也是不可取的,很容易放盐过量。而按照推荐标准,每人每日的食盐摄入量应控制在6克以内。据介绍,一个啤酒瓶的盖子,去掉那层胶垫,装满盐就正好是6克。有专家还支招:现在很多矿泉水、饮料瓶的瓶盖,都削薄了一半,这种瓶盖盛满了,就是4到5克。

4.少吃腌制食物

腌制食品在腌制过程中,需要大量放盐,这会导致此类食物钠盐含量超标,造成常常进食腌制食品者肾脏的负担加重。

5.食盐面膜敷脸

我们平时吃的食盐竟然有去斑的作用。具体做法:食盐一茶匙,白芷粉六茶匙,菊花粉三茶匙,白醋半茶匙,混和加水成糊状,敷于面部斑迹之处,隔日一次。同时美姿尔小编建议在进行肌肤护理后可以搭配纯天然的祛斑产品,比如美姿尔祛斑霜,这样才能让祛斑更均衡、更全面,也可以更好的达到淡斑祛斑的功效。

小雀斑困扰着不少的爱美女性,黄褐斑好发于中青年,女性尤多,是发生在面部的一种色素沉着性皮肤病,大小不等。日光、紫外线照射可使色斑颜色加深。常用食盐可以让肌肤变得细腻白皙,并且能够消除脸上一些淡一点的斑点。但是一定要控制摄入的量!



阅读原文:http://weibo.com/5863048586/DBZS18Sw1

评论